Кто знает женщин

Кто знает женщин

Почти все женщины жадны и меркантильны.
Процентов восемьдесят этим всем грешат.
Нужны им роскошь и вагон деньжат.
Без этого они строптивы и скандальны.
Хотя до свадьбы были улыбчиво-умильны.
А после загса нагло править норовят.
Надев ярмо на мужа, верят, что всесильны.

Они уверены, что им дано по праву,
Вершить судьбу и управлять семьей.
Плетут интриги за твоей спиной.
Подмешивают в правду ложь-отраву.
И если им чего-то не по нраву,
То, будут выметать поганою метлой.
Все любят пыль пускать во свою славу.

Все любят сладко кушать, мягко спать.
А женщины поднаторели в этом.
Они в карман не лезут за ответом.
Им слишком хочется над миром воспарять.
И до беспамятства подружек удивлять.
Пусть даже все они с большим приветом.
Но своё место подле должны знать.

Почти все женщины расчётливы, хитры.
За редким исключеньем, те не в счёт.
К богатым, как магнитом их влечёт.
Для достиженья цели приличия затёрты.
А чувства спрятаны, и даже мёртвы.
В борьбе за обладанье, всё сойдёт.
Кто знает женщин, тот меня поймёт.

15.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии