На одной промежуточной станции

На одной промежуточной станции –
Вдруг? не вдруг? –
Померещится, примечтается
Круг из рук.

На стоп-кадрике остановится
Лента лиц.
Кто виновница? А виновница
Вот, чей блиц.

Чья, надломленная, не треснула
Та мечта,
Дверь железная в неизвестное
Заперта. 

Чей надрыв, из блокнота вырванный
Впопыхах,
Рельсо-шпаловыми пунктирами
Стих в стихах.


Рецензии