Гладиолусы

ГЛАДИОЛУСЫ

Ветер сентября гладит волосы,
Я  дарю тебе гладиолусы.
Не всегда приметы сбываются -
Женщины порой возвращаются.

Светит нам осеннее солнышко,
Коньяком закрыто лишь донышко.
Разговора меточки длинного -
Крошки пирога именинного.

Осень жизни памятью выстлана,
Возвращаюсь к прошлому мысленно.
Отшумело лето кипучее,
И дожди у двери горючие.

Пусть же нынче день будет радостным,
Осенён явлением младостным
Связки гладиолусов розовых -
Сохраним с тобой до морозов их!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

05.09.2022


Рецензии