Зорька красная...

Разлилась по земле зорька красная,
Распахнулись объятия дня....
Так хочу думать лишь о прекрасном я,
Только в чёрных цветах вся земля...

Так хочу наслаждаться спокойствием,
Только нет его больше нигде...
По душе режут медленно лезвием...
Мы погрязли, простите, в дерьме...

Всюду выгода, деньги, тщеславие...
Равнодушие, драка за власть...
Позабыли традиции давние...
Над Землёй надругаемся всласть...

Да... не все ещё Люди повывелись!
Верю я бесконечно и жду,
Чтобы те, кто у власти одумались,
Прекратив меж собою вражду...

Разрумянилась зорька златистая...
Ветерок из листвы косы вьёт...
Сгинь с земли нашей, сила нечистая...
Люд простой так давно это ждёт...


   08/09/2022


Рецензии
понравилось.
ушла поэзия из слов
ее сменил жаргон английский...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.10.2022 14:47     Заявить о нарушении
В эти жуткие дни совсем не до поэзии... С уважением! Благодарю!

Юлия Мишахина   14.10.2022 21:12   Заявить о нарушении