Ночью...

   Мистическая шутка.

  Ночью природа сюрпризов полна.
Только за тучами скрылась Луна,
Тьма наступает, не видно ни зги,
Лучшее время для Бабы Яги...
  Как королева со свитой чертей
В небе летает на ступе своей.
Как пролетает над чьим -то селом,
Тут же вся нечисть бьёт ей челом,
  А домовые,
Что в доме шалят,
Взглядом влюблённым
Во след ей глядят!
   Вот из-за тучи выходит Луна,
Землю собой освещает она,
Призрачным светом залит небосвод,
Русалки над топью ведут хоровод.
   Как самоцветы звёзды горят,
Чью -то судьбу потихоньку творят.
Дремлет Земля. Кончен день трудовой.
И нам с тобою пора на покой...


Рецензии