Мы вспоминаем...

Вспоминаем в Учебках наших старшин,
Вспоминаем ночные тревоги.
Вспоминаем резину разорванных шин,
И ЗиЛ-ки как летели с дороги.

Вспоминаем усталые группы бойцов,
Возвращавшихся с разных заданий.
Вспоминаем своих матерей и отцов,
Парней пленных, сидящих в Зиндане.

Вспоминаем Кабул, Кандагар и Герат,
Цвет халатов афганских дехкан.
Как Души убитых с Небес говорят:
«Не срами ты, боец, Честь Полка».

За столом вспоминаем запахи гор,
Вспоминаем из Фляги глоток.
Как пили в Союзе церковный Кагор,
Вспоминаем афганский Восток...


Рецензии