Патово-матовый гамбит по-украИнски

РАСЧЁТ-ПРОСЧЕТ.

 
              « - Сколько будет дважды-два?
                - А сколько Вам надо?».


                (Из собеседования с кандидатом
                на должность Главного бухгалтера
                солидной фирмы).

РФ-Россия -
Огромная страна
С неисчерпаемыми запасами
Ресурсов.
И в том числе, -
Ресурсов стратегических.

Она в Почти в 4 раза
Больше Украины
По численности населения,
А значит,
И по стратегическим
Запасам
«Пушечного мяса».

Однако
В затеянной игре
Краплёной колодой
С суверенной Украиной, -
(у которой она, -
 РФ-Россия, -
 иезуитски
 выдурила
 ее ВсЕ Ядерное Вооруженье
 ВСУ, пообещав ей
 ЛжИвО
 БыТь ГаРаНтОм
 ее границ по состоянью
 на момент подписания
 О том Борисом Ельциным
 Будапештского Меморандума-94), -
По возвращению ее в состав
России,
Россия-матушка
Попала в ПаТоВоЕ полодение. -

Во-первых
Генеральный Штаб ВС РФ,
Готовя блиц-«неВОЙНУ»-СВО
ВС РФ-2022,
Неверно подсчитал
Потребность Армии вторжения
В боеприпасах и продуктах,
И слишком быстро
Истощил запас
Профессионалов,
Обкатанных в СВО за рубежом
И контингент
Наемников-контрактников.

К тому ж командование
СВО ВС РФ-2022,
Увлёкшись быстротой
Блиц-оккупации
20-ти процентов
УкрАинских земель,
Забыло «по-чапаевски»
О мерах по «охране-обороне»
Линий материально-технического
Боевого
Обеспечена войск,
Сделав упор на Крымский мост, -
В расчёте
На старое советское
Вооруженье ВСУ,
В руках которых
В Реале оказались
Огневые средства,
Ведущие огонь с дистанций,
Не предусмотренных
Ген.Штабом ВС РФ.

И светит нынче
В конце тоннеля
«СВО ВС РФ-2022»
Пат операции
С уклоном
К варианту мата.

Война ли «НеВОЙНА» ли, -
СВО ВС РФ напоминает
Шахматную игру,
Но не игра.
И кровь ЛюДсКаЯ, +
(по 3000 душ погибших
 с двух сторон
 в месяц!), -
Не водица.
 


               8 сентября 2022-го года.

 
 


Рецензии