Der Geburtstag

Bei jedem klopft er einmal an.
Und l;sst du ihn dann rein,
wirst ihn nimmer wieder los,
er wird f;r immer dein!
Besucht dich jedes Mal erneut,
und steht vor deiner T;r.
Erst ;berraschend,  mit der Zeit
entwickelt man Gesp;r.
Er kommt und klopft - du wei;t bescheid.
Erwartet oder nicht,
ihn zu bewirten jedes Mal
wird nun zu deiner Pflicht.
Er kommt. Beharrlich und konstant.
Ob du dich freust, ob grollst,
er bringt dir  viele W;nsche mit,
die du erf;llen sollst!
Und wenn er geht l;sst er zum Dank
ein kleines P;ckchen da:
den ersten Schritt, das erste Wort,
und Tr;ume, fern und nah ...
Auf einmal merkt man, dass die Welt
so gro; und schillernd ist.
Man wartet nun auf ihn gespannt,
man hat ihn schon vermisst!
Er bringt so viele Sachen mit,
erfreut das junge Herz!
Endlich einen F;hrerschein!
Den ersten Liebesschmerz  ...
Ist nie ein Mitbringsel dabei,
der langweilig und klein,
immer was Besonderes,
und nur f;r dich allein!
Du w;nschst dir dass er ;fter kommt,
und er nat;rlich auch,
denn jedes Mal, ganz penetrant,
z;hlt er sein Kommen auf ...
Ist immer ;fter der Besuch,
bescheidener der Dank.
Er bringt nur noch Weh-wehchen mit ...
Wahrscheinlich ist er blank.
Und irgendwann dann kommt der Tag
an dem du ihn verpasst ...
Und siehst, er klopft beim Nachbar an,
dein treuer, edler Gast.
Du kannst nun klagen wo du willst,
beim Arzt, der Polizei.
Er ist  bei anderen zu gast,
f;r dich ist es vorbei.


Рецензии