Колыхание пространства - глаголил вольно...

Глаголил вольно и широко,
Ногой не попадая в строй.
Идеи были - однобоки,
Народ кричал, - ты наш герой.

Прошли тяжёлые столетья,
Благое слово - за стеной.
Теперь, совсем иные песни,
Кто крикнул громче, - тот герой.

Когда судьба на перепутье,
Запахло кровью и войной.
Вновь каждый должен сделать выбор,
Связав сознанье с тишиной.


Рецензии