Серые собаки

Был сбит, горел, упал в болото,
За волосы себя тащил,
Лесная нечисть потешалась:
Смотри-ка, до чего дожил! -
Ну, что, соколик, долетался?
Ведь, мог, как все землёй ходить,
Тебе же неба захотелось,
Ну, что, как дальше будешь жить?

А, я всё полз сквозь буераки,
Я в глубине души искрил,
Вам тявкать , серые собаки,
Мне в небо тропка без перил.


Рецензии