Культ

Мы до ящика едем
Или топаем лишь.
Мир молящихся беден,
Как церковная мышь.

Губ не сжали старушки,
Ибо повода нет.
Прихожане из кружки
Не тягают монет.

Что проносится мельком –
Улетает, маня.
Но богатая церковь
Не питает меня.

А моя катапульта
Ищет выше слои.
У служителей культа
Нувориши свои.

Где доходы по сану,
Там и речи без драм.
По чужому карману
Шарить нечего нам.

От воскресных обеден
И до всенощных служб
Гнёт уныния вреден
Для мятущихся душ.

Это древняя пьеса
Наяву – не во сне,
Хоть парижская месса,
Хоть обедня в Москве.

Облачения ярки,
Что ни выход – парад.
И стоят иномарки
У священных оград.

2022


Рецензии