Молчанье...

Молчанье сохраняй, когда вокруг судачат,
Осведомленностью не хвастайся, молчи!
Пусть окружающие свои вехи обозначат,
А ты послушай заводилу скромно у свечи.

Возможно, пустозвоны всех вокруг дурачат,
В истории, все знают, так было и не раз,
Пройдохи ложный путь вальяжно обозначат,
У них на простодушных, давно наметан глаз.

Но ты не жди, пока тебя глашатаем назначат,
На перепутье народу истину пытайся донести,
Не все поймут, пожалуй и предателям означат,
Поводырем быть не легко, не верящих прости!


Рецензии