Я памятник воздвиг

Я памятник воздвиг, потом подумал
А мне б подумать раньше бы чуть-чуть,
Тогда бы непременно я придумал
Что бы его воздвигнуть где-нибудь,

Где нет чужды и пламенных истерий,
Которыми конечно обрастут
Мои слова и мысли, в этом деле,
В котором лишь меня успехи ждут

Где б памятник тот был не рукотворный
К нему не заросла б любви тропа
Не смог разрушить засланный придворный
Попробовав затею раза два

Но не поддастся памятник нисколько,
Не шелохнется твердь его в веках
Где мысль моя свободна и привольна
Лишь закрепится в сказанных словах

Своею твердью правду подтверждая
На перекрестке таинства эпох
Где я в умах безоблачных летаю,
Что мне позволил всемогущий Бог


Рецензии