Дети войны

     Детям Донбасса посвещается
От жары уставшие поля
поливает ласковый
теплый дождь.
Глубоко,
глубоко дышишь,
не надышишься...
Запах...земли...
запах дождя,
запах смеха погибших
на войне
невинных детей
доходит даже
до самых ногтей...
...От пота ангелов бескрылых-
цветы рая зацвели?!...
...Кровью запачканная тетрадь,
там слово:
"мама,так люблю Тебя!"-
с счастливой улыбкой фото,
бессильно терпение,
боль...боль...
одна лишь боль стучит в висках.
...В рассвет улетают
голуби
белые-белые,
в стрелах солнечных лучей
улетают,
свинцовым пулям их не достать...
...Надеждой полон взгляд,
мечты,
надежды,
любовь,
сердца чистые,как роса
знаем нас не простят...
...От жары уставшых полей
воздух дрожит,
дождик льет,
все сеет и сеет ...
запах земли,
запах белых-белых
голубей
над пожарищем ветер несёт...


Рецензии