До финала

Ждите, спешащие жалкие люди,
Ваши холодные связаны руки,
Нам, обоюдно решающим, трудно
Вместе идти, не взглянув друг на друга.

Значит, расширим зону комфорта,
Пусть кто – то против – такие без счета,
Их мы возьмем всех в фигурные скобки,
«За» - нам не важно, пошлем тоже к черту.

Выход никто наш уже не разрушит,
Только решительней быть бы снаружи -
Выше тон, больше бояться не нужно,
Голову ниже – для тех, кто с ней дружит.

Так до финала дойдем без оглядки,
Звук каблуков слышен более внятно,
Шаром взлетим, от земли оторвавшись,
И постараемся впредь не теряться.

/г. Воронеж, август 2022 г./

14.08.2022 г./ Стихотворение на поэтический конкурс ко Дню Радио


Рецензии