Аполлонова нахлебница

Ароматом бергамотовым пахнет мой вечерний чай,
Алым цветом привлекательна от грильяжа мишура,
Аллилуйя, настроение захватила в плен печаль,
Арестованная ливнями, целый день грущу с утра.

Амаретто весь невыпитый в тонкой рюмке одинок,
А творожное печение подсластит от сыри соль,
Антураж для чаепития куплен в магазине впрок,
Атрофирована в чувственном, не жалею ни о чем.

Аппликацией сердечною вышел мне разлуки знак,
Аполлоновой нахлебницей не желаю дольше быть,
Аннотации не вечные – снова в помыслах разлад,
Аллегорией никчемности станет мой унылый быт.

Анаграммой лучше сказано, если вдруг вернулся ты б,
Ассонансом «аз» кричащая помогает дальше жить,
Ассорти из слов предательских моя память сохранит,
Антикваром буду прошлого - поспешу Эрл Грей допить.

/г. Воронеж, август 2022 г./
(Фотография из личного архива)

20.08.2022 г./Стихотворение на поэтический конкурс с «А» заглавной в каждой строке


Рецензии
Очень красиво. Получил эстетическое наслаждение.

Евлампий Епифанович Котов   08.09.2022 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Наталья Полозюк   12.09.2022 07:20   Заявить о нарушении