Юбилеев много не бывает

Юбилеев много не бывает –
Лишь время идёт и годы считает…
По ходу жизни мы подводим итоги,
Кого-то теряем, а что-то находим.
Спасибо Богу, что сегодня рядом с тобою
И сын, и невестка, и дочка с семьёю.
Праздник от этого ярче и краше –
Ваш дом хоть и тесен, но полная чаша.
Вот сын Олег – мужчина видный –
А в очках – так и вовсе человек солидный.
Твой взгляд у него и доброта твоя,
Знаешь, что ему хорошо – и спокойна душа …
Под стать ему и невестка Аня –
Трудяга и любитель новых познаний.
Артёмка – красавец голубоглазый,
Родился в Канаде, а наш – молдаванин.
Доченька Лена – твоя отрада,
Всегда на связи или же рядом…
Внучка Настёна -  бабулина радость,
Спортсменка и умница, всем подругам на зависть.
Глебушка – сильный, но нежный мальчишка,
Лучше всех в классе читает он книжки.
Зять единственный твой Михаил,
Внуков прекрасных тебе подарил.
И главный свидетель того, что видим мы здесь –
Евгений Андреевич – дедушка, муж и отец.
Ты, Серафимовна, со временем в ногу идёшь,
От внуков своих не отстаёшь.
Какая из нас здесь похвастается дама,
Что подписана во всех соцсетях она –
От одноклассников до telegrama?!
На даче соседки приходят к тебе на отметку –
Поделиться радостью или поплакать в жилетку.
К каждому ключик есть у тебя –
Спасибо, РОДНАЯ, что  ты есть у меня.
Жаль, что не можем как раньше с тобою
Спрятаться тихо за виноградной лозою.
Но неприятность эту мы спокойно решаем -
Винишко пьём и в картишки играем.
Пусть ещё много замечательных юбилеев
в твоей жизни случится –
Соберётся снова большая семья,
Несмотря на расстояние и на границы…
Сердечко твоё пусть и дальше тихонько стучит,
Радуясь жизни и  не теряя прежний свой ритм!

9 сентября 2022 года                Валентина Шеремет


Рецензии