Смерть Юкио

По «скорой», вряд ли кто приедет
больного, в этом доме нет,
да и вообще, не до бесед,
ведь самураи никогда не бредят.
Им рубят головы, чтоб не кричал.
Будить соседей – некрасиво,
иди в сады, садись под сливой
и начинай свой ритуал.

Он хладнокровно вынул меч,
хоть здесь и не до жаркой рубки.
Дуэли, могут быть для шутки,
а здесь, придется мертвым лечь.
Сталь жаждет человечьей крови.
За сотни лет, смертей не перечесть
и лезвие, встает за честь,
не разбираясь, кто злословил.

Что на лице я вижу? Караул!
О, эта сладость одного мгновенья
ведь у него же, не было сомненья,
он с удовольствием, полоснул.
Теперь, его лицо белей белил,
как на скульптуре, кровь не видно.
А кимоно - не отстирать,  обидно,
через него в живот, так метко бил.


Рецензии