Строгий порядок

На двоих одни гольфы,
Дипломат для проформы,
С ней за парту я села –
Мне с сестрой было семь.

Прекращались походы
С тормозком* на природу,
Начинались уроки -
Неизбежный оброк.

Промелькнет скоро детство,
Никуда нам не деться,
Только грустные ноты -
Глуше зрелости тон.

Снова строгий порядок
Повлиял на наряды,
Первоклассниц прически
И у старшей начес.

Им расти и учиться
Под крылом у Отчизны,
Думать много о книгах -
Школа – прочная нить.

После школьных уроков
Сделать быстро уборку
Да с хозяйственным мылом
Всю посуду помыть.

С тормозком* (рег. - донбасск., донск.) – тормозОк - сверток со снедью,
прихваченный с собой в поход, на работу и т.п.

/г. Воронеж, август 2022 г./

22.08.2022 г./ Стихотворение на поэтический конкурс "Напутствие первоклашкам"


Рецензии