Ушло лето

Ушло ромашковое лето...
В степи поблёкшей тишина,
Где порыжевшие покосы
Резвится только лебеда.

В копне осевшей мышь ночует,
Ища сбежавшее тепло,
Колючка серая кочует-
Сегодня с ветром повезло.

Ромашки мелкие лужайкой
Нашли приют возле двора,
Но и они поникшей стайкой
В объятьях стылых сентября.

Стучат упрямые дождинки
По бурой высохшей траве.
Прибиты рыжие былинки
Небесным гвоздиком к земле.
08.09.2022г.


Рецензии