Враг - друг

Я встретила нынче ярых врагов
С горящими мыслью глазами,
Свободных от бремени и оков.
Мне путь в Новый Мир указали.

Возможно ль, чтоб враг стал другом твоим?
Сомнения гложут ужасно.
А разум кричит: «Твой путь с ним един.
Иди, всё в пути не напрасно».

Ты враг мне иль друг, хочу я понять,
Услыша твой зов в своём сердце.
Иду я, тебя пытаясь догнать...
Но снова захлопнута дверца.

Я в двери стучусь, но крепок замок.
Твой зов в пустоте еле слышен.
Я мысль возношу к тебе... Ты далёк,
И голос твой глуше и тише.

Так кто ты мне, друг, а может быть, враг,
Мне путь в Новый Мир указавший?
Иду я во тьме сквозь терни и мрак,
Неся лучик света упавший.

Протянешь ли руку, враг или друг,
Открывши заветную дверцу?
Я света не вижу, темень вокруг.
Ты двери закрыл в своё сердце.

Я луч подниму, дорога трудна,
И зов твой уже мне не слышен.
В Мир Новый иду теперь я одна,
Иду я всё дальше и выше.

Я вниз не смотрю... Упасть не боюсь.
Зову я тебя, но напрасно.
Сама в Новый Мир сейчас я стремлюсь,
И мысль возношу я всечасно.

8.09.2022


Рецензии