Месяц смотрит мордой красной...

Месяц смотрит мордой красной
Из под облаков - бровей,
Идя медленно и важно
Средь лугов и средь полей.

Небеса ему подмога,
Держат за руки его.
Нелегка в пути дорога,
А на ней всего - всего...

Вот тропинку на лужайке,
Кто то вытоптал давно:
Может, лисы, может, зайки?
Им зверушкам все равно.

А на травах, на зеленых,
Там у Бездны, у реки
Вечер бродит сонный, сонный,
Намотав уже круги.

Засыпает вся деревня,
Рядом с ним село храпит.
Избы в тенях, церковь в тенях...
Только месяц лишь не спит.

Охраняет сон крестьянский,
Тех, кто робил целый день,
Уголок чудесный, райский,
Белоснежную сирень.
            8.09.2022 год


Рецензии