Заклинания разрушения Гарри Поттер

Бомбарда от английского слова bombard-бомбардироватъ, бомбить.
Оно взрывает разные препятствия, например стену.

Бомбарда максима--Bombard maximum--бомбардировать больше. От английского слова Bombard--бомбардировать, бомбить и латинского слова maximum--наивысший,наибольший.
Оно вызывает разрушения от взрыва ещё сильнее.    

Редукто от латинского reductor-назад приводящий, восстанавливающий.
Оно противоположно заклинания "Репаро", всё взрывает, или превращает в туман.

Депримо от латинского слова Deprimo--давить вниз, придавливать, углублять.
Оно разрушает препятствия и пробивает дыры в земле. Заклинание встречается в игре "Гарри Поттер и философский камень".   

Дефоидо от латинского слова Defoido--выкапывать, взрывать, вырывать в земле.
Оно пробивает дыры в камне, или роет ямы в земле.

Конфринго от латинского слова Confringo--перемалывать, разбивать, разрушать.
Оно взрывает цель.   


Рецензии