Думы о пристрастиях

Представьте себе небоскрёб в триста этажей, на крышу которого вы хотите подняться, чтобы забрать бесценный подарок. Этот подарок сможет в корне изменить всю вашу жизнь, однако есть один нюанс – лифт не работает. Вам придётся подниматься пешком. Доля вашего права на владение подарком будет возрастать по мере подъема – один процент за каждые три этажа. Но получить его вы сможете только если подниметесь на самую крышу. «Стоп, стоп! Подожди, Андрей! Что за подарок?» - спросите вы. «Крылья свободы от никотиновой зависимости» - отвечу я. Именно так мне представлялся мой виртуальный путь к освобождению. Освобождению от рабства. Ну что? Вы готовы начать подъём? В принципе, вы можете не спешить с ответом. Подумайте. Поразмышляйте, пока читаете эту книгу. Я уверен, что подсознательно вы уже ответили. Но я не маг. Я не могу знать каков ваш ответ. Я определённо предполагаю одно: раз уж моя книга попала в ваши руки, значит тема никотиновой зависимости вас всё же волнует. Просто попробуйте набраться терпения, а может быть даже мужества, чтобы прочитать её до конца. И если это вам удастся - напишите мне отзыв. Просто сообщите, помогла ли книга дойти до трёхсотого этажа и заполучить-таки крылья свободы. Узнав о вашем успехе, я буду бесконечно счастлив. Узнав о неудаче - я непременно свяжусь с вами лично. И мы будем искать путь к вашему успеху. Путь, подходящий именно вам. Я ни в коем случае не оставлю вас наедине с вашей неудачей. Обещаю, мы найдём этот путь. Вы и я. Сколько времени бы это ни заняло. И каких бы нам это ни стоило усилий. Вы обязательно подниметесь на трёхсотый этаж, где вас будут ждать ваши заветные крылья! Надев их, вы воспарите над миром, испытав свободу, гордость и уверенность в себе! Вы испытаете то, что совсем недавно испытал я, поднявшись на этот небоскрёб. И вы будете счастливы! Счастливы неподдельно, искренне! Ибо жизнь без табака, без рабской никотиновой зависимости и есть счастье! Уверяю вас! Но если я всё же ошибся, и книга попала к вам случайно, и вы принципиально не планируете отказываться от сигареты - не читайте эту книгу, а просто подарите её тому, кого она заинтересует.
За последние двадцать лет я предпринимал массу попыток бросить курить. То были дни самоистязания, нервозности, невыносимой депрессии и жуткой тоски. И каждый раз финал был один – не выдержав внутреннего накала я сдавался, придумывая причину, по которой пачка сигарет снова оказывалась в моём кармане до тех пор, когда я в очередной раз ловил какой-нибудь триггер, подталкивающий меня к мысли о том, что снова пришло время перестать травить себя. И я снова начинал свой подъем на небоскрёб. Туда, наверх - за своими крыльями…

(Из моей книги «Думы о пристрастиях»)


Рецензии