Весь мир мама

Нина Ульянникова

.     Весь мир – мама

Ах, как же стало интересно
В мирке, где чистая слеза.
Звучит на кухне громко песня,
И счастьем светятся глаза.

Сейчас ты знаешь только мамы
Все песни детства твоего.
Да рыжий кот, глядя с дивана
Прослушал лёжа их давно.

А пела мама тебе звонко:
"Усни , мой сладенький сынок.
Всегда пусть будет ясным солнце,
Не только в первенький годок".

С любовью взбита в ночь подушка,
На ней пусть сладко снятся сны.
Вчера купили погремушку,
Чтоб забавлялся с нею ты.

Ты мир узнал совсем недавно,
Игрушки, книжки и слова.
На всё, ах как же лучезарно
Смотрели круглые глаза.

Ты видишь мамин взгляд с любовью.
Невзгоды детству нипочём.
Живётся тихо и спокойно
За тёплым маминым плечом.

Нина Ульянникова
08.09.22


Рецензии