И было в детстве время бесконечным

И было в детстве время бесконечным,
Похожим на огромный чупа-чупс,
Таким же долгим, сочным и беспечным,
С сюрпризом под оберткой - что за вкус.

Время надежд, открытий и желаний,
Когда за день мы проживали жизнь,
Когда мы все на свете замечали,
И "сломя голову" куда-то все неслись.

Теперь несется время, а не мы,
Как скоростная электричка на Москву.
И я кричу ему - притормози,
Позволь, я на минуточку сойду,

И оглянусь, и отдышусь немного,
На краешек присяду бытия,
Да пыль дорожную из страхов и тревоги
Рукой усталой отряхну с себя.

Увижу то, что уж давно не замечала.
Остановлюсь, к былому возвращаясь.
И может быть по жизни, что осталась
Уже не пролечу, но прогуляюсь.

08.09.2022


Рецензии