Какой вы бедный, богатый человек!

Какой вы бедный, богатый человек!
Какой вид бледный, и тяжесть грозных век...
А ритм победный - карьерный пик для вас!
Ах, эти беды - дешёвый дилижанс.

Какой вы нищий, богатый и крутой!
Ну, что в той пище - почти что золотой?!
Какой нечуткий к мелодиям души!
А ваши шутки - давно уж не свежи!

Какой вы грозный, наивный и пустой!
Как жук навозный хамите в день раз сто!
Какой изящный поддельный комплимент,
И настоящий - нестоящий момент.

Какой скупой вы, скупая всё подряд.
Ах, нет, не стоит, не отводите взгляд.
Когда в глаза вам бросают вызов в бой -
Молчать нельзя вам, душа задета - пой!

Но вы молчите и ищете невежд
Среди защиты и призрачных надежд.
И, отпуская сомнений рубежи,
Что боль людская - для замкнутой души!?.

Не будет песен, ведь с вами всё не так!
Как будто плесень - то фирменный ваш знак!..
Красавчик свиду с уродливой душой...
Держать обиды на вас нехорошо!

И всё забыто, а вы в душе - как пыль,
Смахнуть сердито туда где весь утиль.
Откуда взяться и песням и словам,
Когда богатство то недоступно вам!

Какой вы бедный, богатый человек!
И вид ваш бледный не вспомнит чудный век!
Грести побольше - таких не помнят, нет.
Другой есть - тоньше и прогрессивней свет!

Других планет, других имён...
Средь них вас нет, и не влюблён
Никто в запястье, в мольбу, в глаза!
Вам это счастье не рассказать!

Вы - бог лишь с теми, кто сух и вял,
Кто лишь в системе собою стал.
Упругий винтик - и вброд и вплавь...
Какие нити не подобрав,

Вы разорвёте любую нить.
Холодным взглядом не оценить.
Сухих, циничных - не разбудить...
Ах, всё отлично?!. А мат - простить? ..

08.09.2022


Рецензии