Не с каждым получается молчать

Дед сохранил свой дом на берегу
Чтоб было где гостей встречать
Чтобы тепло к теплу в своем кругу
Чтоб было говорить о чем или молчать

Не с каждым получается молчать
Приходит ощущение неловкости
Иной молчанию умеет помогать
И меж людьми исчезают пропасти

Просто вечер, лужайка и костер
С моря ветерок, прохлада и луна
Глаза притихших – не надо и озер
В них глубина, огонь и тишина

Итак, подумав каждый о своем
Желая всем хороших снов и ночи
В постелях тонут. А день за днем
Становится короче и короче

Дед, не вынимая трубку изо рта
Вопросом просит задержаться
Для разговора не легла еще черта
Пусть ему и рано просыпаться

Его словами пишутся картины
И остаются прочно навсегда
Есть красоты неписанной седины
Дарим ночь друг другу и не беда

Что утром солнце не разбудит,
Шум морской и ветерок фиалковый
Поставить турку с кофе дед не забудет
И уйдет заведовать рыбалками

08.07.2022


Рецензии