Ворвался в мир сентябрь

Ворвался в мир сентябрь. Природа изменилась.
Пожухлая трава усеяна листвой.
И солнце в небесах как будто притаилось,
С собою прихватив июльский жаркий зной.

Раздумья достают. О прошлом вспоминаю.
Зовёт опять к себе далёкий край родной.
В окошко дождь стучит, он боль души смывает,
И манит за собой туманною волной.

Багрянцем клён покрыт, задумчивый, унылый.
Я возрастом ему, наверное, под стать.
Всевышнего молю, чтоб сохранил мне силы,
Святой Руси служить, как прежде созидать.


Рецензии