Моя любимая

У птицы крылышки вразлёт,
Как у моей любимой брови.
И вновь на память мне придёт
Тот сладковатый запах крови,

Когда поцеловал тебя,
От страсти сделавшись жестоким.
Да, можно причинить любя
Сильнее боль, чем одиноким.

Над речкой красный был закат,
Как у моей любимой губы.
В закате том дома горят,
Дымят кольцом шальные трубы...

Я помню, горький крик ветров
Как ты однажды подхватила,
Ты плакала, и нитки слов
В жестоком холоде рубило.

Я помню ночью нежный бриз,
Как у моей любимой руки.
То был лишь наш ночной каприз –
Дань морю, темноте и скуке...

Меня ты тихо позвала,
А я смеялся, прижимая
Тебя к груди. Любовь была
У нас такая заводная...

Журчит ручей в саду моём,
Как у моей любимой голос.
Последний миг, где мы вдвоём,
Накрыла голубая морось...

Я не забуду никогда
Стихов, любви что посвятил я.
И в небе пусть горит звезда,
Которой скоро я достигну.


Рецензии