Отвага 872 дня

(Блокадному Ленинграду)

Ты исчезала в холоде всё чаще,
но всё-таки вернулась навсегда.
Смотрел в окно, когда ненастье
и в мраке голода искал не зря.

Я увидал твой блеск и как заря
на Ладожской Дороге поднялась.
И многих не забыла, кто без сна
пил из Невы и хлебом полилась.

Ты мне отвагой, силой нареклась,
а кто-то по другому вовсе знает.
Как обещала - в город прорвалась
и пусть нацист подальше убегает!
.......................
Мой Ленинград, живущий вопреки,
он плачет в этот день слезой реки.


Рецензии