Воробьи и вишня

Вишня сладкая поспела,
Налетели воробьи,
Разогнать их не посмела,
Ведь они друзья мои.

Только киска по – иному
Отнеслась к таким гостям,
Забралась в густую крону
И сидит часами там.

Что же делать малым птахам,
Полетели в сад чужой,
Но в листве висит рубаха,
Их приветствует рукой.

Знать придётся по –другому
Им с природою дружить,
Будут кушать насекомых,
Из речушки воду пить.


Рецензии