Грешная судьба

И суть поэмы такова,
Не быть тебе тут без греха.
Ты грешен, заходя из далека
В близи ты хуже, чем вся сатана.

Греши мой милый друг,
А судьи кто?
Их много, все вокруг
Один из них ты сам, твоя судьба.

Не зная суть душевной боли,
Та мрачная и долгая тоска
Не излечим, душевно болен
Душа твоя не милостынь, груба.

Всё поправимо,
Заходя из далека,
Увидеть можно глубину обид и боли
Но излечить бокалом лишь вина.

А парень молодой тот
Кричит жене "неси вина",
Она бежит и спотыкаясь
Роняет бутыль коньяка.

Он грозно смотрит на неё,
Она дрожит от страха
Удар, пощечина, слеза
Ту боль не передать словами.

Прошли года,
Не год, не три, не десять
Теперь уж не одна
Она любима и мила.

Прошли те времена
Улыбка яркая не сходит больше даже на секунду с её лица,
Она счастлива, будто в сказке
И девушке той жизнь казалась лишь сладка.


Рецензии