Осеннее

Мне осень песенку пела,
Дождём поливая день.
Я верить ей не хотела,
Но солнце накрыла тень.

Всегда, как смерть, неизбежно
Приходит опять она
И краски бросает небрежно,
Готовя ложе для сна.

И солнце больше не с нами,
Последние рандеву
Кладёт косыми лучами
На выжженную траву.

Холодный до блеска, ясный
Осенний день расцветёт.
Но без тепла – тоже счастье,
Душа от него поёт:

Ведь тёплых красок повсюду –
Палитра смешанных клякс.
Я даже плакать не буду –
Ведь осень старалась для нас...


Рецензии