Тот вечер...

Тот вечер – помнишь? – был наполнен снегом.
Он кутал нас в пушистую ладонь
И осторожно раздувал огонь
В двух угольках, готовя их к побегу –

Побегу из условностей и правил,
Вдруг ставших ненавистными двоим.
И все прозрачней становился дым
От костерка, что снег и холод плавил;

Сжимал ладонь, толкая нас друг к другу,
Не отрицая ложной правоты,
Почти позволив верить – я и ты
Должны бежать из замкнутого круга.

Мели, мели услужливые метлы,
И на запретном таяла печать.
Теперь уже, наверно, не понять –
Был теплым снег, или казался теплым.


Рецензии
Прям очень хорошо, Галя!!!

Вера Караванова   21.11.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Галина Головлева   10.12.2022 20:04   Заявить о нарушении