Розы

Посадили розы под окном
Две сестрицы в садике своём...

Две алых розы, свежих, как их щёки,
Тянулись к солнцу на одном кусте,
А девушки сидели одиноко,
Мечтая побывать везде.

В их дом зашёл я тем морозным утром
И иней сгрёб с цветов в свою ладонь.
Я видел сад, что первый снег укутал,
И слышал сладкий ветра стон.

Я их спросил, как вышло так печально,
Что коротать вдвоём седые дни,
Видать, навек обречены они,
Храня лишь розы – смерти дар прощальный.

Без счёта и без меры полились
Их слёзы – водопад из хрусталя.
И разум мой, дать счастье им веля,
Петлял, ища, чтоб выход мог найтись.

Прошёл лишь год, а мне как будто сон
Приснился сладостный и неизбежный, как
Тот враг, что сладким ядом наделён,
И не отпустит он тебя никак.

Та, младшая, что розы под окном
Сажала, не стыдясь сырой земли,
Вошла благословенная в мой дом,
Другая же осталась, издали

Свои мечты лелея и на нас
С великой гордостью и радостью смотря.
Увы, мне жаль, что выбрал не тебя,
Но жизнь подкидывает нам подчас

Лимоны вместо яблок – наугад.
Тебя навечно буду я хранить
И в глубине сознания носить
Прямой и гордый – твой последний – взгляд.

А с той, другой, мы розы под окном
Весной посадим в садике своём.


Рецензии