Осень, 2022

Осень: задувает в щели,
Дыры и отверстия,
А в груди аорта щемит,
Трепыхаются предсердия.
Осень: темнее лик тотема,
Собою занимаю кенотаф.
Дождём сверкает микросхема,
Сюда не достучится телеграф.
Осень: ни карата злата за душой,
Ни грамма серебра на карте и в карманах.
Душа - большая, я - большой
И много есть чего (но в планах).
Осень: я достал галоши и чернил.
Время проливать горючие
И лить в себя горючее,
Забыв где лето схоронил.
Я мокну в тех же переулках,
Где простывали Головин с Дудой.
С тем же огнём в глазах и с той же мукой
Смотрю как убывает алкоголь...

08 сентября 2022.


Рецензии