Жаба-шпион

Болотные секретны службы
Чтоб враг не вздумал изменить
Джобс - он разведчик, кругом кружит
И если что, то истребить

Врага готов на поле брани...
Задание тут посложней:
Найти, узнать - ползти по грани
Прикинуться простым. Не верь

Ты жабе громкой, компанейской
Язык для мух, а не для слов
Не видишь выправки гвардейской?
А он есть слух, и глаз готов

Выцеливать. Ах! Что за вечер
В кругу красавиц. И в кафе
Просчитан враг. Ведь жабьи речи
О том-о сём - Джобс подшофе

Но бдит, записывает в память
Фотографирует в душе
И так мечтает жизнь исправить
Жуя пирожное буше

Его мозги - не знак, не шифр
Секретный датчик, микрофон
Не для него. Идея - вихрь
И план ближайший - выгнать вон

С болот печальных злых и дерзких
Мошенников - дал прикурить.
Нет среди жабок жизни мерзким
Прикинуться не значит быть!


Рецензии