Никто не запретит

Любовь бесследно не проходит, она меняет на руке
узоры линий. Лепит оттиск лица, где мир блестит в зрачке.
И долгий поезд быстро тронет, отправив в прошлое перрон.
А там, внутри, в любом вагоне, быть может, есть она и он.

У них, как раз зрачки бликуют от быстро сбывшихся страстей,
любви, объятий, поцелуев. Она о нём, а он о ней
мечтали очень-очень долго. И вот нечаянно сбылись
мечты, надежды. Поезд, полки в купе. И рационализм,

с которым Бог устроил эту, шаблоны рушащую, связь,
способен впечатлить поэтов. Она ему в любви клялась...
И он ей тоже, было дело... Но тут ведь дело-то в другом.
Не в клятвах суть, а в свете, белом, сошедшем клином на вагон,

где едут двое - вдохновлённых друг другом. Радость, льётся смех.
И, есть ли там мужья и жёны, и есть ли там формальный грех,
значений вовсе не имеет, когда два сердца ловят бит.
Любовь одна всего важнее. Её никто не запретит.


Рецензии