Пёс

Мечтал он с детства быть кому-то нужным,
Спать в тёплом месте, кушать, что хотел.
Но, разочаровавшись как-то в дружбе,
Найти иного друга не сумел.
Стареет пёс в жару на тёплом люке,
Зимой - на трубах под седым мостом...
Не захотели люди на поруки
Брать старого, чтоб выбросить потом...


Рецензии