Создал меня

Ты назвал меня сильной,
Но мне сила была
От рождения где-то,
Как подарок, дана.

Ты назвал меня смелой,
Но я разве боюсь?
Может, ты испугался,
Что от счастья смеюсь?

Ты сказал, что красива
Я, как нежный цветок.
Неужели, как люди,
Полюбить бы он мог?

Ты сказал, что умна я,
А ты сам разве глуп?
Вновь слова я читаю
С твоих ласковых губ:

Я – твоё вдохновенье,
А ты разве поэт?
Никаких объяснений
Всем словам твоим нет.

Я – летящая птица,
Я – текущий ручей.
И меня создавал ты,
Нежный мой чародей,

Но забыл об одном ты:
Я уже создана,
И себе лишь одной я
В том изданье нужна.

А слова – отлетели,
Мне они не нужны.
Я лишь слышать хотела,
Каковы твои сны.


Рецензии