Зеленые вяло

Тыщенки  зеленые вяло крутят  педали, 
На смену идет новый денежный знак,
Зачем он внедряется – снова проспали,
На карту из пластика липнет висяк.

По-прежнему разум мутится от банков,
Кэш-бэк из заначки опять достают,
От этой  корявой  никчемной обманки,
Последствия хитро и долго растут.

Стрекочет страна от пороков и трепа,
Мошенники за нос водят судьбу,
Живешь и не знаешь, когда же из дрема,               
Вернутся все граждане как наяву.

Есть всем не известная хитрость  бюджета,
Идет подготовка, чтоб деньги исчезли совсем,
Тогда только пластик и рубль цифровой остаются на деле,
Уже превратившись, а мир будет вовсе  иным.

Всем велено будет держать деньги в банке,
Работать в реальности, деньги только в он-лайн,
Ты станешь рабом в виртуальной такой перебранке,
Тебя банк кормить будет, а ты только долг отдавай.               

Уйдет кошелек, только пластик в кармане, надолго научит смиренными быть,
Еще чуть пройдет и тогда холодильник расскажет, кому, сколько можно теперь будет жить.
По вечерам непременно разборки по теме – спрос, сколько кому должен ты,
И так ежедневно, на каждой галерке – отчет и баланс, оборону крепи.


Рецензии