Теперь я живу...

Теперь я живу
В отраженном от прошлого городе:
Знакомые улицы не поменяли имен.
Здесь солнце по-прежнему – солнце,
А снег – так же холоден.
И каждый этаж
В каждом доме людьми заселен.
Казалось бы – все, как всегда,
Только вот одиночество –
Вцепившийся намертво в сердце
Бесстыдный репей –
Прикрывшись моими фамилией,
Именем, отчеством,
Став частью меня,
Прописалось в квартире моей.
Так с ним и живем:
Делим поровну жизни сумятицу,
Врастаем друг в друга,
О том не заботясь пока,
Что время, как мячик под горку,
Стремительно катится,
О твердую землю и камни
Сбивая бока.
Трещит телевизор на кухне
Про войны и засухи,
А мы с одиночеством,
Схожие в мыслях своих,
Стоим у плиты
И, вдыхая привычные запахи,
Забывшись, как прежде,
Готовим обед для двоих.


Рецензии