Дачный дом

Прогноз погоды безутешен,
Сулит дожди и холода.
Спадает жёлтый лист с черешен,
И стынет в озере вода.

И грустно мне. Умчалось лето,
И в дачном доме неуют.
Мы заколотим дверь с рассветом,
Уедем в зимний наш приют.

И на диване вечерами,
Закутавшись в пушистый плед,
Мы снова будем жить мечтами
Под беспокойный ветра бред.

Сто двадцать дней промчатся всуе,
А там  - раскрасит день весна,
И солнце землю поцелует,
Чтоб пробудилась ото сна.

Вернемся мы в покой вчерашний,
Не тишиной нас встретит дом.
И расцветёт посёлок дачный,          
Но это будет всё потом.

Художник Евгений Синев, г.Липецк


Рецензии
Да, Оленька, будем ждать весну и надеяться на оттепель весны во всем мире и в душах каждого человека...!

Лилия Яганова   03.12.2022 18:13     Заявить о нарушении
Надеемся, что придет оттепель в наши души.

Ольга Борисова Гура   04.12.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.