***

В конце концов, всегда одна.
В грязи, в терзаниях и склоках.
В плену пустых самоупрёков,
Роняющих с вершин до дна.
Бредешь и падаешь в пыли,
А рядом тени скалят зубы.
Знакомый смутно голос грубый
Кривится: "Хочешь - так моли.

Но только ты не веришь в бога,
В удачу, в чудо, в благодать.
Ты жаждешь только не страдать,
Точней, страдать, но понемногу.

И ощущать себя живой;
Я ненавижу быть тобой,
Играя с миром в недотрогу".

Глядишь, все лица - из зеркал.
За ними - никого из плоти.
Но может ты - сама из сотен,
А вовсе не оригинал.

Хотя, есть боль. А значит - тело.
А значит, шанс себя спасти.
Самой себя. Другим, прости,
Ты, детка, слишком надоела.


Рецензии