Кто опять раскрасил небо охрою?

Кто опять раскрасил небо охрою?
Солнце затмевает лазурит.
Воздух томный, шелестя берёзками,
Нам "уходит лето", говорит.
Август скачет рысью оголтелою,
Прочь от непогоды сентября.
Эстафета веткой пожелтелою
Ускоряет бег календаря.
Покрывая всё сусальным золотом,
Королева Осень к нам спешит.
И частенько утром веет холодом...
Как заметен солнца дефицит...


Рецензии