суть намерения..

так и живём средь созвездий и звёзд -
взра’щивая интеллекта прирост…
в чём-то разумны, а в чём-то и нет,
но несомненно все ищем ответ…

без почему - мир бессмысленно пуст,
скажет высоцкий и скажет и пруст...
как же работает вечность вокруг?
и почему есть и недруг и друг?...

в чём разногласия, чтоб ненавидеть?
сложно ли сложность в общении предвидеть?...
или всё это природа реальности?
кружит спиралью потенциальности…

да, несомненно природа понятна -
бывает светла, а бывает отвратна…
но в центре этого вихря проблем -
всегда человек со своим бытием…

так что сначала мы спросим себя:
что за мотив вечно движет меня?...
так ли мышленье вселенной под стать?
иль ищем путь, чтоб поменьше страдать?…

уровень наших вопросов первичен -
широкомыслен или циничен…
это наш маркер поступков и слов:
в чём суть намерения - ты и таков…

6.09.2022


Рецензии