Товарищ Сталин, Джугашвили

Не для того поэт рождён,
Чтоб был нацистом побеждён,
А у поэтов наций нет,
На то Победы есть ответ.

Товарищ Сталин, Джугашвили,
Народы Вас за то любили,
Что поэтическим умом,
Написан фюрерам разгром.

Народ восстал с вождём, не против,
Так без любви не восстают,
Ну а теперь куда вы прёте,
С чьим именем вокруг встают?

Коль Сталина взялись порочить,
Тогда Адольфа подымай,
Хвали его средь дня и ночи,
И презирай Победный Май!

Не для того поэт родился,
Чтоб прилипала к нему грязь,
Народ вождём своим гордился,
И презирал любую ..... .

И потому была Победа,
И СССР из пепла встал,
Что у поэтов нету бреда.
Так Джугашвили вечным стал.


   Джуга - со старогрузинского - сталь.



     Главному редактору «Комсомольской правды» было приказано уничтожить фото, но вместо этого он его спас. 22 июня 1941 года.
В 4:31 утра несанкционированная фотография Сталина внутри Кремля показывает тот самый момент, когда ему сообщили, что Германия начала свое вторжение в Советский Союз.
Никто тогда не мог и предположить , что Франция имея многочисленную , хорошо вооруженную , регулярную армию так быстро будет разгромлена и прекратит сопротивление германской армии!


Рецензии
Никто тогда не мог и предположить , что Франция имея многочисленную , хорошо вооруженную , регулярную армию так быстро будет разгромлена и прекратит сопротивление германской армии!
=
Как сказал бы Ленин случай архипозорный.

Валерий Гудошников   10.09.2022 11:51     Заявить о нарушении
Так оно и есть! Стыдоба вечная. Поэтому они про неё и помалкивают.
Валерий, спасибо за визит, прочтение и отзыв! За правду!

Любомир Фёдоров   10.09.2022 17:19   Заявить о нарушении