Солнце. Затмит ли безрассудство свет?

Солнечная мгла накрыла город.
И мУдра ночь забылась в свете дня.
Во тьме жил страшный холод,
Но жар огня, — испепелил тебя.

И свет рождает ль луч небесный? —
Иль одурманит вновь? — средь дня.
Холодна ночь держала разум чистым, —
Но жар пылает, — мысли пресекая, — от огня..

Небесного... Светило, —
Разгонит ль мысли вмиг твои?
Иль Солнце гибелью затмило...?
Туманность призрачной любви..

Окутала всё небо чёрным дымом, —
Воздухом нечистым дышит Солнце!
Всё облачается предсмертной пылью.
И хлад ночной не страшен больше..

Солнце одурманено туманным дымом. —
Когда увидит чистый свет?
Когда предстанет Новая Земная Сила? —
Когда воспрянет духом Человек?

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 08.09.2022 18:28:14


Рецензии