Осень

Люблю я осени немое увяданье,
Когда по-гамлетовски в каждом вдохе – “Быть!”,
Когда еще не время на прощанье
Негромкие слова проговорить.

Погода в октябре необъяснима:
Прогнозов ворожбе наперекор
То решето с дождём просеет мимо,
То вдруг раскинет золотой шатёр.

И тянет опьянеть в дурмане тленья,
Листвы опавшей сон разворошить,
Сложить по-старому свои стихотворенья,
Или по-новому чужие сочинить.

Не быть - скрипит под вечер старый ясень,
Не быть – ворчат на крыше сизари.
Клонится месяц в пурпурные ясли
Схватить губами облако зари.


Рецензии
Красивое увядание осени. Реально красивое. С пожеланиями здоровья и вдохновения

Елена Доставалова   30.09.2022 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно!

Альберт Горошко   30.09.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.